现在时间是:

哈市儿童医院举办静脉输液治疗小组培训

发表于:2016-06-27

   6月23日,为了进一步规范静脉输液操作流程,建立正确的静脉输液治疗观念,哈尔滨市儿童医院护理部在外科楼四楼示教室举办了“静脉输液治疗小组培训”。

   此次培训,旨在指导护理人员正确选择输液工具,安全输液,保护患者血管;全面提高输液治疗技术,有效降低静脉输液治疗相关并发症的发生,保证静脉输液安全、合理、合规;提高医院整体静脉输液治疗专业水平。通过规范儿科静脉输液程序化和静脉输液工具的合理选择,从而达到“孩子少受苦,家长更安心”的静疗效果。

   护理部魏杰主任强调,树立“保护血管,从小开始”的理念,提升医院在患者及家属中的满意度。充分发挥IV Team静疗教练作用,全面提高护理人员专业技能,提升医院静脉输液治疗整体质量,显著降低医院患者护理投诉率。以数据为导向,通过调查分析,指导护理人员合理选择静脉输液工具,避免由静疗并发症所引起的患者投诉。