现在时间是:

会议 | 哈尔滨市儿童医院召开 “创城工作”“两学一做”“作风改进工作”推进督导会议

发表于:2017-08-16

    8月15日,中层干部行政例会后,我院又召开了“创城工作”“两学一做”“作风改进工作”推进督导会议。丁凤姝院长强调,创城复检攻坚战要提前进入临战状态,强化责任担当意识,并将创城工作、“两学一做”常态化制度化和转变工作作风融合推进,高站位、抓好抓实,形成合力,提振干事创业精气神。

    会上,丁凤姝院长首先传达了市卫生计生委党委书记、主任秦德亮《在全市卫生计生系统创城工作推进会议上的讲话》。我市即将迎来国家文明委测评组对创建全国文明城市检查验收,确保蝉联全国文明城市目标,一是进一步搞好思想发动,打好有准备有把握之仗。要正确认识创城工作与推动卫生计生事业发展之间,是相互促进、相得益彰的关系,绝不能掉以轻心。市委宣传部、市创城办领导和各区宣传部门,正深入窗口服务单位紧锣密鼓地开展督导,要提前进入迎检状态,要把宣传鼓动工作贯穿到常态化创城全过程,进一步发挥好宣传主渠道作用,努力构建“适应新常态、促进新发展”的医疗卫生舆论环境。二是进一步转变工作作风,加强创城工作力量。落实分工责任,扑下身子系统抓,撸起袖子带头干,确保创城工作“不扣分、多加分、得高分”。网格化管理要落地生根,抓点带面落实落靠责任。三是进一步补齐短板,真正把创城工作抓出成效。要准确掌握测评标准,对照方案细化落实。认真梳理存在问题,拿出解决具体对策。创城迎检工作是当前全市卫生计生系统的重点工作,时间紧、任务重、标准严、要求高。一定要统筹好各方面工作力量,科学施策、精准抓管,高质量完成创城测评迎检任务,确保实现我市蝉联全国文明城市称号的目标,向全市人民交上一份满意的答卷。

    丁凤姝院长针对创城工作进一步强调,门诊部要加强窗口科室、保洁保安的服务态度培训。特别是暑假病人就诊高峰,大家都要有主人翁责任感,发挥在各自岗位上的骨干作用,做到及时发现问题、主动解决问题,群策群力地做好创城迎检工作。通过创城,宣传自己,借助创城,精气神再提升,职能科室要转变工作作风,临床科室要转变服务作风。

    丁凤姝院长就“两学一做”常态化制度化指出,此次医改工作马上进入测算期,作为主体医院,打胜仗打硬仗,看工作作风的转变。“两学一做”要紧密结合深化医改、学科建设、专科联盟、全省儿科学科群建设等,将作风整顿与推动工作有机结合,用工作的实绩、环境的优化、群众的满意来检验作风整顿的成效。

    丁凤姝院长就卫生系统安全稳定工作提出,在全院进行安全大检查,由院领导班子带队,彻底彻查,不留死角,并组织一次应急演练。要多角度抓工作,结合活动把各项工作提升上去,对于有安全隐患的问题要形成上报材料。
    最后,丁凤姝院长再次强调要求,中层干部24小时保持电话通讯畅通。
作者:魏然
摄影:刘琦
编辑:王璐羽
责编:魏然

会议 | 哈尔滨市儿童医院召开 “创城工作”“两学一做”“作风改进工作”推进督导会议