现在时间是:
临床医疗
当前位置:首页 - 临床医疗

〖呼吸内科(内科五病房)〗
 

 

哈尔滨市儿童医院呼吸内科成立于1975年,是黑龙江省惟一独立的小儿呼吸专科。承担黑龙江省及周边地区儿童呼吸系统疾病的防治工作,科室已经形成具有一定专业水准的现代化诊疗体系。1997年成立哮喘专业门诊,2010年成立门诊呼吸雾化治疗室。现有普通呼吸专科门诊、呼吸专科特诊;呼吸内科现为我院的重点学科,多次获得院优秀科室称号,在省内外享有很高的知名度。

呼吸内科现设立床位104张。拥有肺功能仪、电子支气管镜、血气分析仪、超声雾化泵、输液泵、心电血氧监护仪、床旁x线机。设有肺功能室、支气管镜室血气室等。

呼吸内科现有主任医师4人、副主任医师3人、主治医师3人、住院医师3人。其中硕士6人、在职研究生就读4人。现有副主任护师1人、主管护师2人、护师5人、护士10人。

科室专业:小儿呼吸系统常见病、多发病的诊断、治疗,如反复呼吸道感染、小儿气管炎、小儿肺炎、支气管哮喘、毛细支气管炎、肺不张等的诊治;小儿呼吸系统疑难病症的诊断及治疗,如闭塞性毛细支气管炎、特发性肺纤维化肺泡炎、类脂性肺炎、肺发育不良、胸部肿瘤、囊肿、咯血等;特别是儿童哮喘病、婴幼儿喘息性疾病、咳嗽变异性哮喘、慢性咳嗽的诊断治疗均有较深的造诣。